朝鲜语教研室调研山东科技大学及企事业用人单位

更新时间:2017-03-30 23:10:27点击次数:550次来源:编辑:admin字号:T|T
       为配合我校综合改革方案中深化教育教学改革、提高人才培养质量的要求,积极做好2017版本科专业人才培养方案修订工作,朝鲜语教研室整装上阵,共同努力,为培养计划的修订和完善,采取了实地调研、电话调研、问卷调研等多种形式,做了全方位准备工作。

     321日下午四点,朝鲜语教研室王延红、金胜范、杨萍、杜玮、韩存玺等五位老师对兄弟院校山东科技大学进行了实地调研,与张晖、南明爱等五位老师进行了沟通和交流,大家对双方院校人才培养方案的课程设置、开课学期、模块设置、实践课程,以及实际教学过程中遇到的问题等进行了探讨,相互交流了经验和心得,并达成共识,收获颇丰。

       同时, 为了更好地了解用人单位的实际需求,力争人才培养方案更加契合市场需求,还实地走访青岛市图书馆、三星财产保险(中国)有限公司、青岛信来通化工贸易有限公司等企事业单位,与人力资源部负责人进行了面对面详谈,获得了企事业单位招收人才标准和要求的第一手参考资料。  (王延红  供稿)

 调研青岛市图书馆外文部