关于评选2016-2017学年度优秀学生干部、优秀共青团员和优秀团支部的通知

更新时间:2017-09-29 09:59:00点击次数:543次来源:编辑:admin字号:T|T

班级、学生会

2016-2017学年,我校各级团学组织在思想政治教育、社会实践、志愿服务、校园文化活动等多个方面取得了长足的发展和令人欣喜的成绩。为树立大学生先进典型,引导和鼓励广大青年学生健康成长,培养大学生“勤于学习、奋发向上、诚实守信、敢于创新”的优良学风,学校将开展2016-2017学年度校级优秀学生干部、优秀共青团员和优秀团支部的评选工作。结合学院实际,现将有关事项通知如下:

一、评选范围:

普通全日制本科生及其学生班团支部(不含2017级新生及其班集体)。

二、评选条件

(一)优秀学生干部

1、思想素质高:认真学习理论知识,积极拥护和宣传党的路线、方针和政策;有正确的服务思想,能正确处理组织利益与个人利益的关系,敢于同不良现象作斗争。

2、业务水平精:熟知团学组织的业务知识,认真参加学生干部培训,能够将理论与实际工作有机地结合,有效地开展活动;能正确领会党组织和上级组织的工作意图,积极主动地开展工作,能出色完成组织交给的各项任务。

3、工作作风好:工作积极、威信高,能够广泛团结青年,勇于代表和维护青年的利益,为广大同学解决实际问题。

4、组织纪律性强:有较强的组织纪律观念,能够带领学生模范遵守党纪国法和学校的各项规章制度,在校园文明建设中起到带头作用;无任何违纪行为。

5、学习成绩优:学习态度端正、目的明确,学习成绩优良。

(二)优秀共青团员

1、思想觉悟高:认真学习邓小平理论,积极拥护和宣传党的路线、方针和政策。学习团的基本知识,有较强的团员意识,勇于开展批评与自我批评,在团员素质教育评议中取得优秀的成绩。

2、组织观念强:自觉遵守团的纪律,积极主动地参加共青团的各项活动,完成团组织交给的任务,按时交纳团费。

3、遵守学校的各项规章制度,广泛团结青年,在学习、生活及工作等方面起模范带头作用,无任何违纪行为。

4、学习成绩优:学习态度端正,刻苦努力,成绩优良,无不及格现象。

(三)先进团支部条件

1、有政治坚定、团结协作、以身作则、密切联系团员青年的领导班子,组织健全,工作富有特色。

2、有积极上进、热爱集体、文明健康的良好风气,思想政治工作好,“推优”工作正常有序。

3、有勤奋、严谨、求是、创新的良好学风,本年度无受到校、院通报批评和纪律处分的团员青年。

4、能按照上级团组织的要求,认真开展增强共青团员意识主题教育活动,保质保量完成活动的各项目标与任务,积极开展健康、新颖的团日活动和社会实践活动。

5、对上级团组织交给的任务能认真组织实施,效果良好。

6、团支部委员之间能正确开展批评和自我批评,坚持开好每学年一次的民主生活会。

三、评比办法及要求

1、其一:班级优秀学生干部需经所在团支部推荐,按班级学生干部总数的10%申报每班申报一人报学院团总支进行总评并公示3天;

其二:院两级学生组织优秀学生干部2017-2018学年学生会副部长以上总数的10%申报共申报三人,报学院团总支进行总评并公示3天;

2、优秀共青团员需经所在团支部推荐,按团支部团员总数的10%申报每班人数不计小数取整(例如班级共27人,可申报2人)报学院团总支进行总评并公示3天

3、先进团支部需经所在团支部申请,报学院团总支,按学院团支部总数的20%全院共3个名额申报至学校,采取四舍五入的方法确定名额数;

4、校团委对各组织推荐的优秀单位和个人进行审议,公示3—5天后,无异议者确定最终获奖名单并颁发证书。

四、申报材料提交要求

班级、学生会要认真汇总核对“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“先进团支部”名单,完成评选后,需将电子版和书面版一并于20171013日前报送学院办公室

长江路校区  电子版汇总:15级发送至尹芸    16级发送至秦晓

纸质版送至:15级汇总给郑雅文     16级汇总给张涵雨

嘉陵江路校区  电子版汇总:14级发送至隋煜杰

纸质版送至:14级汇总给张怡

外国语学院党总支

2017929