我校学子在2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛中获佳绩

更新时间:2017-06-08 01:09:49点击次数:534次来源:编辑:admin字号:T|T

近日,2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛成绩揭晓,我校选派的18名学生代表均取得佳绩。

2017年514日,2017年全国大学生英语竞赛决赛在山东师范大学举行,青岛理工大学赛区共选派ABCD类别、18名同学参加决赛。经过紧张的决赛笔试和口语测试环节,来自通信学院的刘欣同学和来自高职学院的祝赵昱同学分别以154.5分和130.5的成绩获得C类和D类特等奖,其他16名同学分别获各类别一等奖。刘欣和祝赵昱同学将有机会参加2017年暑期在哈尔滨理工大学举行的全国大学生英语竞赛全国总决赛暨2017年全国大学生英语夏令营活动。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students)是由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社承办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。此竞赛分初赛和决赛,每年举办一届,今年我校共有一百余名同学在初赛中分别获得各自类别一、二、三等奖。

全国大学生英语竞赛分ABCD四个类别,全国各高校研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。A类竞赛适用于研究生参加;B类竞赛适用于英语专业本、专科学生参加;C类竞赛适用于非英语专业本科生参加;D类竞赛适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。竞赛的获奖证书是大学英语教学业绩和大学英语学业水平和英语综合运用能力的有力证明,是教育行政部门和教研部门评估的重要佐证,是学生出国留学、继续深造、和优先就业的重要依据。

近年来,外国语学院不断加强基础语言运用能力和创新能力的结合,积极开展生动课堂教学的同时,优化各种教学资源为学生搭建语言类竞赛平台,鼓励学生走出校园,进行多方面的学习交流。通过参加各类比赛,选手们夯实了语言基础,提高了外语运用能力,在各类赛事中展现了我校学子的卓越风采。