外国语学院学生党支部召开专题组织生活会民主评议党员工作

更新时间:2017-03-16 23:35:00点击次数:571次来源:编辑:admin字号:T|T

      

       2017315日下午,外国语学院在嘉陵江路校区4公寓红色书屋召开2016年度学生党支部组织生活会。党总支副书记田洪杰参加会议并作点评。

       田洪杰首先传达了校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神与要求,强调了此次会议的严肃性和重要性,要求每位党员对照合格党员的标准,认真开展自我批评、查摆自身存在差距和不足,虚心听取其他党员同志的批评意见和建议,进而找到改正自身缺点、提高党性修养的路径。

       辅导员马松老师主持专题组织生活会,并代表支部首先总结汇报了支部2016年工作情况,全体党员对支部班子工作进行了评议,党员们实事求是地分析了党支部在组织生活、理论学习、纪律执行、作用发挥等方面的实际情况,并对存在的问题与不足进行了深入剖析,提出了建设性意见。接下来,会议按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对每名党员进行了评议。所有党员逐一进行对照检查,结合自身实际,分析原因,并提出今后的努力方向和改进措施。党员之间互相结合思想表现、工作表现、纪律执行、作用发挥等方面开展了开诚布公、推心置腹的相互批评。全体党员在批评与自我批评的过程中,逐步廓清了自身存在的问题与不足,为今后进一步强化党的观念、提高党性修养,打牢了思想基础。

       最后,田洪杰副书记根据组织生活会开展情况进行了点评,首先肯定了学生党支部这次专题组织生活会召开的比较务实,全体党员思想高度重视,会前准备充分,批评与自我批评的环节取得了实效;同时也进一步指出了支部建设、学生党员骨干作用发挥等方面存在的差距和不足,他强调:各位党员一定要做到思想上入党,争做大学生思想先锋,对党忠诚,政治立场坚定,充分发挥榜样示范带动作用;学生党支部应发挥战斗堡垒作用,支部建设的关键是要形成战斗力,学生党支部一定要在思想带动、学业带动、发展带动等方面发挥引领示范作用。

       通过此次会议,进一步了解掌握支部党员思想、学习、生活和工作情况,使党员进一步意识到组织生活会的纪律性和严肃性,强化了党的观念,提升党性修养,明确努力方向,本次支部专题组织生活会取得实效。