外国语学院“红色书屋”再添一批新书

更新时间:2016-11-29 10:23:44点击次数:357次来源:编辑:admin字号:T|T

为深入开展“两学一做”教育活动,进一步弘扬爱国主义精神,外国语学院党总支近期为学生党支部红色书屋新购《习近平谈治国理政》、《胡锦涛文选》、《新编入党积极分子培训教材》、《大道之行·中国共产党与中国社会主义》、《我为什么加入中国共产党:南航徐川答问录》、《世界热点怎么看2016》等近百册新近出版红色书籍,并对原有藏书进行整理,划分为中共党史、理论热点、传统文化、成长指南、创新创业等五大板块,方便同学们开展针对性、主题性阅读。

红色书屋创建于201210月,现藏书400余册,是外国语学院创新大学生思想政治教育载体的新尝试,大大促进了大学生思想政治教育的时效性,充分发挥了红色教育的育人功能。红色书屋以弘扬红色文化、传承红色精神为宗旨,以提升大学生爱国主义精神为目标,是面向外国语学院乃至全校学生的红色教育主阵地。学生们在阅读中领略“红色”经典魅力、感受‘“红色”榜样力量、传承“红色”基因,更好地践行社会主义核心价值观,做社会主义合格建设者和可靠接班人!