“学习教育动态”——教工二支部开展“讲奉献,有作为”集中讨论

更新时间:2016-11-03 09:50:51点击次数:413次来源:编辑:admin字号:T|T

按照《青岛理工大学“两学一做”学习教育学习安排表》的安排,外国语学院教工二支部于10月26日在嘉陵江路校区主教学楼B428进行了“讲奉献,有作为”的专题讨论。

本次讨论以“讲奉献、有作为”为主要内容,重点结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和学习习近平总书记关于教育工作的重要论述进行讨论。“四个全面”战略布局,即“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国全面从严治党”,是以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发提出的战略布局,是党中央治国理政的总方略,是实现“两个一百年”奋斗目标、走向中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”。 中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色开放共享的发展理念。这“五大发展理念”是关系我国发展全局的一场深刻变革。全党同志要充分认识这场变革的重大现实意义和深远历史意义。

通过本次集中讨论,全体党员进一步明确了前进目标,强化了发展动力,纷纷表示将努力绕践行党的宗旨,干事创业,积极作为,担当奉献,在平凡的工作岗位上发挥好党员先锋模范作用。