“学习教育动态”——教工一支部开展“讲奉献,有作为”集中讨论

更新时间:2016-11-03 09:48:51点击次数:455次来源:编辑:admin字号:T|T

根据《外国语学院两学一做学习教育工作实施方案》的学习安排,20161030日下午2:00,外国语学院教工一支部的党员在市北校区1-407展开集中讨论。

本次讨论以讲奉献,有作为为主要内容,重点结合学习党中央提出的四个全面战略布局、五大发展理念和习近平总书记关于教育工作的重要论述,围绕践行党的宗旨、干事创业、积极作为、担当奉献,发挥好先锋模范作用等学习讨论。通过讨论,大家一致认为作为一名党员教师“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献的党章要求,是刚性的党员义务。要向先进典型学习,向身边的优秀党员党员学习,比如王振国教师的焦那种不为名、不为利、潜心研究、无私奉献的高尚情操。尽管每个人都有自己的现实利益,但广大教师党员更要把人生价值与党和人民教育事业的发展结合起来,要有为天地立心,为生民立命的情怀

通过学习,党员们深受鼓舞。学习结束后,党员们深刻认识到“讲奉献,有作为”的重要性以及必要性并把系列精神切实落实到教学工作中去。