加州州立理工大学Michael Winn教授来我院交流

更新时间:2017-06-28 15:30:00点击次数:850次来源:编辑:admin字号:T|T

 

2017627日下午,加州州立理工大学Michael Winn 教授一行十人来我院交流。Michael Winn 教授同八名留学生在二教阶203教室Developing Confidence in Interpersonal Communication”为题,与外国语学院2015级、2016级学生展开了一场别开生面的交流、互动类讲座我院郭印副院长、学生辅导员张玉腾老师参加交流

讲座伊始郭印副院长Michael Winn 教授的来访表示热烈欢迎,并向到场同学简要介绍了Michael Winn 教授研究方向及学术成果。郭印副院长、Michael Winn 教授分别代表双方学校互赠了小纪念品

在友好的、风趣氛围中,Michael Winn 教授通过秀中文的方式拉近与现场同学的距离,以自身为例,围绕“如何克服与陌生人交流的心理障碍”的主题开始本次讲座。

随后,Michael Winn 教授引导八名留学生与现场学生进行分组讨论,鼓励每位同学说出自己的故乡、最爱的食物及生活喜好等内容。现场同学与留学生一起进行了热情深入的讨论,不时传来欢快的笑声阶段讨论后,每组推选一名发言人阐述本次讨论成果学生讨论过程中,Michael Winn 教授与辅导员张老师进行了简单交流,Michael Winn 教授称赞现场部分学生在敢于自信表达、口语标准。

最后,Michael Winn 教授对同学们分组讨论的情况进行了点评,并指出与陌生人交流最重要是自信(Confident,鼓励大家勇于展示自我

此次讲座打破了传统学术讲座的框架,分组交流讨论的模式使学生们能主动参与到讲座环节中,提高了交流互动的参与广度和深度,学生收获较大,为我院试行学术实践创新及全方位育人提供了有利参考。