我院2017届毕业生文明离校工作圆满完成

更新时间:2017-06-26 15:23:00点击次数:390次来源:编辑:admin字号:T|T

2017年6月24-25日,我院2017届149名毕业生安全、文明、有序离校,毕业生离校工作圆满完成。

我院高度重视毕业生文明离校工作,精心部署,周密安排,详细制定《2017届毕业生文明离校教育工作方案》,落实分工,通力合作,为毕业生提供周到、便捷的离校服务的同时,开展了一系列主题鲜明、形式多样、富有特色的文明离校活动,使149名毕业生深切体会到母校的不舍之情,也为毕业生们抒发对母校、对老师的感恩之情搭建了良好的平台。

6月5日,学院专门召开了毕业生文明离校教育大会,加强毕业生教育,倡导文明离校风,号召毕业生遵守校纪校规,教育学生“站好最后一班岗”,展现出良好素质和形象,帮助毕业生顺利毕业并文明、安全离校。

榜样先行,文明离校。学生党支部开展“毕业生党员文明离校榜样活动”,学院党总支副书记田洪杰为毕业生党员主讲“大学最后一次党课”,使每位毕业生党员明确心中责任,带头树立文明离校毕业生形象,形成“一个党员,一面旗帜”的工作局面,切实发挥了党员在文明离校过程中的榜样带头作用,营造了文明和谐的离校氛围。

服务到位,开心离校。学校毕业典礼前夜,学院认真准备、精心装点每位毕业生的毕业证书和学位证书,为防阴雨天气,学院还为每位毕业生精心准备了一个防水资料袋用于装毕业证书等资料,毕业典礼证书发放及典礼后的报到证发放等环节,无一错漏,展示了优良的服务效率和质量。学院就业辅导员马松老师逐一落实核对每位毕业生离校手续,确保每位同学政策清楚,手续无误。这些贴心到位的服务让毕业生感受到母校最真诚的关爱。

感恩教育,温情离校。学院设立毕业生留言墙,开展“毕业了我想对你说”活动,精心制作毕业留念MV,为毕业生们定格大学生活的典型场景,回顾了四年一起走过的精彩瞬间,帮助毕业生们留住青春的记忆,为毕业生们在学校的最后一段生活画下了圆满的句号。

6月24日学校毕业典礼后,巩湘红院长、田洪杰副书记到学生公寓看望毕业生。巩院长驻足于每间毕业生宿舍,了解毕业生的离校时间、返程方式等,叮嘱最后离校的毕业生注意夜间宿舍安全,同时也为毕业生送上外国语学院全体教师最深的毕业祝福。

又一批外院学子学业有成、圆满离校,留言墙上对同学与老师、学院与学校的感谢与祝福见证着他们对母校的不舍,他们用一间间窗明几净的宿舍实现了他们感恩母校见行动——“留一间雅室”的承诺……截至2017年6月25日下午3点,外国语学院2017届149名毕业生全部文明离校。