外国语学院召开2017届毕业生德育论文答辩大会

更新时间:2017-06-16 17:12:00点击次数:429次来源:编辑:admin字号:T|T

2017616日上午10时,外国语学院2017届毕业生德育论文答辩大会在嘉陵江路校区主教学楼B208教室如期举行。外国语学院党总支副书记田洪杰、团总支书记范晓光、辅导员马松、张玉腾老师及全体毕业生到场参加。

答辩大会由范晓光老师主持。本次德育论文答辩是从2017届毕业生优秀德育论文中推选出出国、考研、就业、学生干部等10名特色学生代表,大家依次上台作进行答辩发言。同学们回顾了四年的大学生活,结合自身不同的发展方向展望了走出校园的美好明天。发言中,同学们向班级同学表达工作配合的感谢,向宿舍同学表达离别的不舍,向学院老师表达教育辛劳的感激,也抒发了对母校的感恩及美好祝愿。其中,日语131班王婷同学分享了考取北京外国语大学硕士研究生的奋斗历程,引来现场阵阵掌声。

随后,到场老师为2017届毕业生送去祝福和希冀。张玉腾老师希望毕业生心怀“低姿态做人,高姿态做事”的处事态度;马松老师鼓励毕业生们树立爱岗敬业和开拓创新的精神;范晓光老师叮咛毕业生们多和学院保持联系,常回母校看看。

最后,田洪杰副书记做总结发言:以德与才的关系为引,希望毕业生们心怀感恩,脚踏实地,成为一位德才兼备的优秀人才;同时表示,外国语学院是历届外语学子与全体外院老师共同的家园,母校愿做每一位毕业生永远的精神港湾,学院全体老师真诚祝愿每一位毕业生不忘初心,踏实奋斗,砥砺前行,收获幸福,实现价值!