我院代表赴浙江高校开展专业转型发展调研

更新时间:2017-06-02 23:56:55点击次数:499次来源:编辑:admin字号:T|T


      2017511日,外国语学院院长巩湘红、副院长郭印、党总支副书记田洪杰、德语专业教研室主任刘津、朝鲜语专业教研室主任王延红一行五人前往浙江工业大学和浙江科技学院开展专业转型发展调研,旨在探索外国语学院德语专业和朝鲜语专业转型发展的思路和办法,以进一步提高办学质量。

      11日上午,浙江工业大学外国语学院副院长(主持工作)楼菏英、党总支副书记周杰以及相关专业负责人在语林楼508会议室与我院领导老师进行了会谈。双方领导分别介绍了各自学院的基本情况、历史沿革和人才培养特色。楼荷英副院长就该院英语+法学一体化双专业的立项、发展、教学模式、师资队伍、毕业生就业情况作了详细介绍,双方重点就双专业一体化的人才培养模式展开了交流和讨论。双方还围绕本科生导师制、第二课堂、招生宣传、就业指导等方面进行了经验交流。


      下午,巩院长一行来到浙江科技学院外国语学院/中德学院,该院副院长(主持工作)朱吉梅、德语系主任蒋培红、德语系和“2+3中德联合培养本科生项目的德语教师在浙江科技学院A3306室会见了我方领导老师。朱吉梅副院长介绍了浙江科技学院外国语学院/中德学院的基本情况和英语、德语专业的发展状况,并重点介绍了“2+3”项目的建设、师资队伍、学生管理、课程设置、对外交流以及招生与就业等情况,其后双方就相关问题展开了深入的交流与讨论。



      通过本次调研,我院了解了两所理工类院校外语复合型专业建设和发展的特色化模式,我院将结合自身发展特点积极探索德语和朝鲜语专业发展的有效途径。



                                                                                                       刘津(供稿)