我院两名学生获得日本樱美林大学国费奖学金

更新时间:2017-06-01 17:58:02点击次数:986次来源:编辑:admin字号:T|T
      5月31日,我院日语专业余亚易、王珺珺两位同学接到日本樱美林大学通知,两人同时获得日本文部省国费留学生奖学金。今年九月将以国费奖学金留学生的身份一同升入该校攻读研究生。
      日本国政府(文部科学省)留学生奖学金,是日本的奖学金中待遇最高的一类。该奖学金免除研究生阶段(硕士、博士)学费、在研究生阶段每个月提供14万日元的生活补贴、并提供往返日本的两张国际机票。和丰厚的奖学金额度成正比,该奖学金申请难度巨大,手续繁多,时间跨度大,申请人要经过资料初审、面试、资料复审、日本文部省选拔等层层筛选。
      我校与日本东京的樱美林大学是友好合作学校,两校之间一直保持着良好的合作关系。截止到目前,我院分别于2012年、2014年各有一名同学申请到该项奖学金。今年同时有两位同学获得该项奖学金,非常鼓舞人心。
      希望外语学院的同学们能以这两位同学为榜样,持之以恒地努力,踏实认真地学习。相信外语学院一定会捷报频传,再创佳绩!


                                                                                          (日语教研室)