外国语学院科研分组讲座之八十一:解读二十世纪美国百老汇犹太戏剧家作品中的犹太性

更新时间:2016-11-22 16:24:12点击次数:537次来源:编辑:admin字号:T|T

解读二十世纪美国百老汇犹太戏剧家作品中的犹太性

主讲:王冰老师

2016112日下午14:00-15:30,我院文学科研小组在嘉陵江路校区 B207教室举办科研讲座,由王冰博士主讲,主题是:解读二十世纪美国百老汇犹太戏剧家作品中的犹太性。

讲座开始前王老师先和参会老师就美国戏剧文学和百老汇文化的相关背景进行了交流,然后正式进入话题。王老师首先对百老汇戏剧进行了综述,进而对百老汇戏剧文学的现代性,犹太性,商业性,特别是犹太性从三个方面进行了剖析和解读。讲座旁征博引,讲述了从二十年代到五十年代以及二战后犹太戏剧文学的发展、在百老汇的地位及其兴盛的原因,通过大量例证阐释主题,激发了同事们对美国犹太戏剧文学的研究的兴趣。

王冰博士指出:百老汇戏剧的成功源于犹太戏剧家们对社会和时代的关注,以及对家庭价值的珍守、对普世性的追求。引发了与会者们的热烈讨论和深刻思考。

(赵南 供稿)