外国语学院科研分组讲座之七十八:课堂教学观摩中的批判性思维教学

更新时间:2016-10-11 16:28:41点击次数:372次来源:编辑:admin字号:T|T

课堂教学观摩中的批判性思维教学

主讲:杨孟筠老师

         928日下午220分在B431教室,外国语学院举行了外语教学专题讲座,由杨孟筠老师主讲,题目是“课堂教学观摩中的批判性思维教学”。

 杨老师通过在平日听课中得到的体会,总结出外语教学课堂中效果好的理念和教学方法,并提出了思辨性思维的培养的重要性。要想成功地养成思辨思维教学,需要教师做到对学生、对教材的内容结构和顺序安排都要有充分地了解,并在如何使学生参与思辨思维的培养上、建立有效的评价机制上,下一番功夫。最后杨老师总结说,在具体的课堂教学中,基本原则是用自己的风格进行教学,思辨、跨文化能力的培养是一个终其一生、永不终结的过程。

30多位教师参加了本次学习,并积极地进行了讨论和互动。

 

                                                                                           (杜玮 供稿)