外国语学院科研分组讲座之七十四:语用视角下广告语篇中人称指示语的特征和功能研究

更新时间:2016-06-20 08:36:00点击次数:453次来源:编辑:admin字号:T|T

语用视角下广告语篇中人称指示语的特征和功能研究

主讲:王玺芳老师

68下午1400 在教学楼B208教室举行了我院“外语教学科研小组”学术沙龙活动。本次学习由公共英语教研室的王玺芳老师做了题为“语用视角下广告语篇中人称指示语的特征和功能研究”的讲座。

王玺芳老师基于语料的调查和分析,以语用学中指示现象的理论为基础,通过全面系统地回顾分析前人对广告语言的研究现状,试图对英文广告中人称指示语的分布特征和频率,以及其相应的语用功能进行描述和阐释性研究。

王玺芳老师的讲座主题新颖,思路清晰,为老师们从事相关研究提供了有益的借鉴和启发。讲座后大家围绕这一研究方向,展开了热烈的讨论,相互分享了研究心得

(杜玮 供稿)