日本德岛大学学生在我院短期访学

更新时间:2017-03-22 18:52:17点击次数:564次来源:编辑:admin字号:T|T

3月6日至312日,日本德岛大学的三名留学生松浦七帆、永田结香和冈村英作来到我院进行了短期访学。期间,三位同学受到了巩湘红院长、郭印副院长地热情接待,参与了日语专业70多名师生开展的丰富多彩的交流活动。

日本学生进入课堂,感受在中国的日语教学。在讨论会上,他们积极与中国学生分享并交流思想。访学期间,第一次品尝亲手包的水饺、体验和睦的宿舍文化这些都给他们留下了深刻的印象。

三名同学还与日语专业的北村美津穗老师一起,做了一场“日本和服文化讲座”。讲座期间他们表演了德岛县传统民族舞蹈--阿波舞。日语专业学生送上了精心准备的古筝演奏和双节棍表演。最后,青年人共同执笔书写“中日友好”四个大字。

“海内存知己,天涯若比邻”,愿日本同学捎去我们的美好祝福,愿中日友谊“地久天长”,更愿我们外国语学院的对外交流活动越来越精彩!

(刘洁)