“以和为福”-中日师生文化交流会

更新时间:2017-03-09 10:25:00点击次数:509次来源:编辑:admin字号:T|T
2017年3月8日下午2点,“以和为福--日本和服体验”交流活动于嘉陵江校区主教学楼一楼东报告厅举行。日语专业外籍教师北村美津穂老师与来自日本德岛大学的永田结香、冈村英作、松浦七帆三位留学生同日语专业教师、80多名日语专业学生举行了一场氛围浓厚、场面火爆的交流盛宴。
期间,北村老师与三位留学生声情并茂地介绍了日本的传统服装--和服,上演了原汁原味的日本民族舞蹈--“阿波舞”。中国学生送上余音绕梁的古筝演奏和钢筋有力的双节棍表演。最后,中日两国的学生一起提笔书写“中日友好”的书法作品,体现了两国年轻人热爱和平的共同心声。
交流会后,外国语学院巩湘红院长、郭印副院长热情接见了三位留学生。希望他们能将我们热爱和平的心声传达给更多的日本朋友,并希望更多的日本留学生到外国语学院学习交流。
此次活动丰富了同学们的语言学习内容,激发了同学们对外国文化的学习热情,希望能以此为契机,进一步改善外语专业学习风气,繁荣校园文化。


(日语教研室)