日本樱美林大学走访我院

更新时间:2016-04-13 10:01:42点击次数:564次来源:编辑:日语教研室 字号:T|T

      4月3日,日本樱美林大学金山权教授、野田秀三教授等一行4人来到我院,进行为期两天的赴日本樱美林大学“3+1+2项目”的面试活动,并向我院赠送了200册日文原版书籍。 
      日本樱美林大学从2012年与我校缔结了《友好合作协议》,目前两校之间频繁开展着“交换留学生”、“3+1+2项目”及“4+2项目”。
       4月4日面试结束后,院长巩湘红、副院长郭印、党总支副书记田洪杰在A203办公室热情接待了日方友人,并举行了简短的赠书仪式。此次樱美林大学向我院赠送的日文原版书籍,涵盖了日语语言、日本文学、经济、政治等各领域的内容,进一步充实了我院日语专业原版图书,为学生进行阅读、论文写作,教师从事科研工作提供了极大的帮助。
       赠书仪式后,日方友人与我院领导、教师和学生代表一起合影留念。