海外就业成为我校学生就业新出路

更新时间:2014-11-18 09:37:00点击次数:421次来源:编辑:admin字号:T|T

    “孔夫子的话,越来越国际化。”随着经济全球化的发展,中国在国际舞台上扮演着越来越重要的角色,汉语热在世界各地越来越兴盛,同时也给很多学生的海外就业提供可能,为了能给广大同学提供更多的就业机会,结合我校外语专业特色,校国际交流处联合外国语学院推出海外就业计划,11月17日下午,我校首次“海外就业说明会”在我校嘉陵江路校区举行。国际交流处处长刘春堂,外国语学院副书记田洪杰及多名海外就业项目的负责人参加了说明会。

    马来西亚世纪大学孔子学院执行院长张亮老师,为我校大学生们介绍了“赴马来西亚SCICOM公司就业” 以及“赴韩国任汉语教师”两个海外就业项目。张老师详细介绍了海外就业需要具备的条件、工资福利待遇、应聘入职流程等事项,还向同学们分享了他在马来西亚的工作、生活经历,进一步增强了同学们对海外就业的了解。随后,来自青岛大学的马愠媛老师为大家展示了对外汉语教学的过程,并以具体的教学案例做了精彩示范,现场解答了同学对外汉语教学这份职业得各种疑问,让这份黄金职业为更多的大学生所了解。

    在中外交融的时代,走出国门到海外就业是大学生就业的新机遇新挑战。同学们应抓住机遇,努力提升自己的专业能力,为将来更好的就业打下良好的基础。