学生实践活动之敬老院志愿活动

更新时间:2017-11-01 00:12:00点击次数:141次来源:编辑:admin字号:T|T

20171028日,星期六,正值中国传统节日之一的重阳节,外国语学院朝鲜语专业161班的侯康艳、高忆华、张鑫、李莹、孙玉、张帆、刘峻、王倩、高梅珺九位同学,与浦项不锈钢有限公司的职工们一起乘车赶赴胶南韫山爱老院,为老人们奉献爱心,贡献温暖。

泰戈尔曾经写道:“我更需要的是给与,不是收受。因为爱是一个流浪者,它能使它的花朵在道旁的泥土里蓬勃焕发,却不容易叫它们在会客室的水晶瓶里尽情开放。” 这次敬老院的实践活动,学生通过自己的双手劳动,静下心来与老人们的温馨交谈,让学生们更多地体验到了帮助别人的快乐,赠人玫瑰,手留余香。

   奉献是秋天的白云,点缀了蓝天,也诗化了自己;奉献是大海里的一滴水,既壮阔了大海,也提升了自我。此次敬老院的志愿实践活动,既帮助了需要帮助的老人们,也让学生在过程中升华了境界,体会到了课堂上无法体会的感悟,可谓满满的收获,满心的满足。

朝鲜语专业  王延红 供稿