外国语学院举办“安全随心,一路同行”校园安全文明大找茬活动

更新时间:2017-06-21 11:26:00点击次数:313次来源:编辑:admin字号:T|T

2017年6月20日晚7点外国语学院安全文明督导队及院学生会生活部共同主办的“安全随心,一路同行”校园安全文明大找茬展示活动在2教203教室顺利举行。

本次活动作为校园文明督导队宣传校园安全文明建设及青岛理工大学第三届资助文化月活动之一,充分发挥学生的主体作用,是学生能够认识到建设安全文明校园的重要性。

本次活动共分为两个部分:第一部分,6月3日至6月15日,外国语学院校园文明督导队引领学院2016级学生走进宿舍、教室、校园中,将校园中的文明现象或不文明现象采用拍照的方式进行记录,使全院学生都能参与到日常的校园安全文明建设中。

第二部分,6月20日晚,生活部副部长吕博睿同学通过多媒体16级全体同学们展示近三十副由校园文明督导队及同学们拍摄的照片,采用线上投票的方式,请到场的同学选出照片中的行为哪些是文明的,哪些是不文明的。展示环节和投票结束之后,校园文明督察员负责孙燕同学为大家公布了每道问题的正确答案,同时,对每一幅图片进行了具体讲解,帮助同学们再一次加深了安全意识,提醒同学们校园安全不可小觑。

活动结束后,到场同学纷纷表示,“没想到自己的一个随意之举竟会引来安全隐患,以后会认真对待校园安全文明建设。”