快乐阅读,放飞梦想——暨五月读书活动(2017.5.8)

更新时间:2017-05-10 19:13:00点击次数:303次来源:编辑:admin字号:T|T

读书,可以积累知识,扩大视野,提高思维能力。为了激发同学们读书的热情,2017年5月8日,我院与青岛市图书馆、青岛沃尔得国际英语学校在嘉陵江路校区一楼东报告厅联合举办 “快乐阅读,放飞梦想——暨五月读书活动”。我院14级学生参与了此次活动。

首先,外教用她流利的英语向同学们介绍了读书的好处,并为同学们推荐了几本好书。我院徐聪、徐玲、于娜、姜亚君、张美琪五位同学,依次向同学们推荐自己读过的一本好书和自己的读书心得。《怪谈》、《撒哈拉的故事》、《牧羊少年的奇幻之旅》、《荆棘鸟》、《活着》等好书被推荐给大家,一篇篇精彩绝伦的故事引人入胜,一句句至理名言引人深思。此后,主持人以“击鼓传花”的方式来提问,同学们紧张而兴奋,现场高潮一浪接着一浪。最后,青岛图书馆的工作人员与我们的同学们一起座谈,听取我们学生的意见,希望市图书馆能带给同学们更多的读书机会。

“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书就是一位很好的老师,它可以陶冶一个人的情操,塑造一个人的灵魂,引导人们排难而上,奋发有为。今后我们还将继续开展相关读书活动,营造浓厚的读书氛围,培养学生良好的爱书、读学的品质。让一本本好书成为导航灯,指引学生向"知识渊博、性情通达、思维创新"的目标不懈地努力。

青岛沃尔得国际英语学校外教向同学分享读书好处,积极推荐好书

五位同学依次向同学们推荐自己读过的一本好书和自己的读书心得

青岛图书馆的工作人员同学们一起座谈交流

“读书月”活动合影留念