第十五届外语文化节闭幕式暨颁奖典礼

更新时间:2016-12-24 00:52:37点击次数:870次来源:编辑:admin字号:T|T

       2016年1221日下午4点,青岛理工大学第十五届外语文化节闭幕式暨颁奖典礼于嘉陵江校区主教学楼东报告厅隆重举行。校党委副书记杨向荣教授莅临现场并致闭幕词,黄岛校区办、校团委、学生工作处、教务处、宣传部、科技处等部门相关负责人以及外国语学院党政领导出席了本次闭幕式。

       闭幕式在一段精彩的短片中拉开帷幕,对外语文化节进行整体的回顾与展示。闭幕式上,外国语学院院长巩湘红作总结发言,随后通过PPT照片展示了各项活动的开展情况,带领观众重温了文化节各个活动的精彩瞬间,与会领导嘉宾分别为10位优秀指导教师、英语写作等9项大赛的150名获奖同学及本届文化节评选出的8位“外语之星”颁发荣誉证书。颁奖期间,获得2016外研社杯英语演讲大赛一等奖的来自机械工程学院的陈熠璇同学为大家带来了精彩的英文演讲,外国语学院优秀指导教师王冰代表全体教师进行了发言。

      杨向荣在讲话中就本次外语学术文化节的顺利举行予以高度肯定,对老师们的辛勤付出和同学们的出色发挥表达了感谢和祝贺。他指出,怀揣中国梦的大学生,必须以国际视野及世界情怀为指引,以外语为帮手,通晓世界风俗文化,掌握沟通技能,让世界各国人民都能感受中国梦的世界价值。同时希望同学们能够认真学习专业知识,不断提高自身的专业水平,努力提升文化品位、开拓国际视野,以社会主义核心价值观为准则,积极应对思想多元、价值多元的时代挑战,成为专业技能扎实、文化底蕴深厚、视野宽宏广阔的优秀大学生,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

      第十五届外语文化节成功落下帷幕。此次活动为广大学子丰富了校园文化生活,激发了创新思维,提高了实践能力,开拓了国际视野,提升了语言素养,在校园内塑造了文明和谐、欣欣向荣的文化氛围。