月到中秋分外圆

更新时间:2016-09-16 11:22:00点击次数:529次来源:编辑:admin字号:T|T

       2016年9月15日星期四晚,外国语学院在长江路校区阶教201为2016级新生举办了以“月到中秋分外圆”主题晚会以使远在他乡求学的大一新生感受家的温暖,巩湘红院长、田洪杰副书记、校企合作孟姣老师、辅导员马松老师、辅导员张玉腾老师到场参加了主题晚会。


      青岛理工大学副校长李东教授、学生处副处长于波老师等领导在百忙之中抽出时间到达晚会现场,代表学校向不能回家团聚中秋的2016级新生表达的节日的问候。李校长说,青岛理工大学,这就是大家的第二个家,希望大家能尽情享受这个夜晚。李校长鼓励同学们做好大学四年的规划,要度过充实、愉快而且有意义大学生活。

       外国语学院16级全体新生在完成当天军训任务完成后如约来到教室,精心布置的场地和分发的月饼、水果和瓜子饮料等小礼物让他们倍感温馨。他们先是和巩湘红院长、田洪杰书记一起写祝福语,写下了自己的中秋愿望和美好祝福,又在晚会上大展身手表演才艺,歌唱、舞蹈、话剧等应有尽有,为大家带来了欢乐。


       巩院长代表外国语学院全体领导老师致欢迎辞,她为同学们讲述了中秋节的习俗和意义“中秋节的月亮通常是清亮的,清亮的月光代表了欢愉的生活”,并与同学们分享了自己在大学生活中度过中秋节的经历,鼓励了同学们努力“奔跑”,在外国语学院的大家庭里收获新的希望,言语之中流露出对新生同学们的关心和美好祝愿。



       同学们自编自导自演的话剧、宿舍小合唱、热辣的街舞、弹着吉他的独唱,外国语学院2016级新生的才艺让人大吃一惊,掌声不断。晚会中还穿插着娱乐小游戏,教室被大家的欢声笑语所包围。


        但愿人长久,千里共婵娟。在一片欢声笑语之中,晚会落下了帷幕。祝福2016级新生在外国语学院这个大家庭里找到可以在中秋佳节这一美好节日里互相陪伴的家人,找到“奔跑”的方向,施展才华,超越自我。