语言成就梦想 ——青岛理工大学第十五届外语文化节开幕

更新时间:2016-10-28 11:01:19点击次数:615次来源:编辑:admin字号:T|T

10月26日晚,青岛理工大学第十五届外语文化节开幕式在长江路校区科学会堂举行。校党委副书记杨向荣致开幕词并宣布外语文化节开幕。黄岛校区办公室、宣传部、教务处、学生处、团委、后勤处、外国语学院等相关部门负责人及我校外语专业“校企合作办学”合作企业——山东网商教育科技集团、青岛青软实训教育科技股份有限公司领导出席开幕式。 

杨向荣在讲话时指出,现代大学的重要特征是国际化,国际化水平的高低体现着高等院校的办学品位和实力。秉承着“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”这一精神的青岛理工大学,要想对国家和社会的发展做出更大贡献,就不能在国际化发展的潮流中落后。外语文化节就是我校沟通中外文化,促进东西交流的重要窗口,经过十五年的风雨兼程,外语文化节已成为我校校园文化建设的闪亮品牌。他要求同学们,大学期间要努力通晓中国的历史传统和现代精神,明了世界的现实挑战和发展潜能,成为不同文明沟通与交流的使者,希望同学们能够借助外语文化节这个平台,感受外语魅力、培养外语技能、浓厚文化氛围、提升综合素质、发展健全人格,对学校乃至国家的发展做出自己应有的贡献。 

晚会在《盛世花开》优美的舞姿中拉开帷幕。外国语学院教师独唱的《我的太阳》旋律优美,余音绕梁;诗配乐朗诵中英文结合,激情澎湃;留学生和外教老师的表演嗨翻全场,观众席中爆发阵阵掌声。随后,风姿绰约的《国色天香》、旋律轻快的英文歌曲、帅气灵活的街舞串烧、妖娆多姿的拉丁舞表演、令人捧腹的相声《学外语》轮番上阵,节目文化底蕴丰富,给观众带来一场无与伦比的视听盛宴。最后,晚会在《我和我的祖国》昂扬的歌声中落下帷幕。