点亮阅读心灯·照亮幸福一生 ——世界读书日读书分享活动成功举办

更新时间:2016-04-25 09:49:06点击次数:1095次来源:编辑:admin字号:T|T

2016年4月22日,由青岛市图书馆、青岛理工大学学生处主办,青岛理工大学外国语学院承办的“点亮阅读心灯·照亮幸福一生——世界读书日读书分享活动”在新校区东报告厅成功举办。

书籍,作为人类进步的阶梯,在培育民族精神,传承传统文化方面起到了不可磨灭的作用。来自外国语学院英语,日语和朝鲜语专业的五名学生代表向大家分享了自己最喜欢的一本书与大家交流了阅读后的感受。《哈姆雷特》引领着我们走进莎士比亚营造的悲剧氛围,《菊与刀》向我们展示了日本传统的风土人情,来自韩国作家的《骑着海豚的人》则向我们阐述了赞美的意义。一本本好书仿佛清泉般洗涤着大家的心灵,而中间穿插着的类似猜英语谚语之类的小游戏则让大家在笑声中掌握了不少知识。现场气氛热烈,感动与笑声不断。

本次读书分享活动旨在宣扬阅读的重要性,让大家能够意识到书籍对于我们生活的重要性并通过业余时间多多读书,多多充实自己。读书,不仅仅是为了增长见识,扩大视野,更是为了弘扬培育民族精神和民族气节。