山东省教育厅:青岛理工十四载外语文化情擦亮校园文化建设品牌

更新时间:2015-11-10 11:30:19点击次数:848次来源:编辑:admin字号:T|T

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/729776/index.html

      10月28日晚,青岛理工大学第十四届外语文化节开幕式在长江中路校区科学会堂举行。校党委副书记杨向荣、副校长李东、副校长张伟星,校区办公室、宣传部、教务处、学生处、团委、后勤处相关负责人及外国语学院党政领导等出席开幕式。

  本届外语文化节将继续本着“培养外语技能、提升综合素质、塑造健全人格”的宗旨,以“提高参与度,追求高品位,扩大影响力”为目标,着力开展专业竞赛、文艺展示和学术讲座这三大板块的系列活动,要求同学们既要通晓自己的历史传统与现代精神,也要明了世界的现实挑战和发展潜能,在掌握好外语的基础上努力成为不同文明沟通与交流的使者。

  杨向荣表示,外语文化节已经成为我校师生了解世界的一个重要窗口,成为我校校园文化建设的闪亮品牌和我校师生业余学习生活的一道亮丽风景线。同学们要在这一系列丰富多彩的外语文化活动中学习专业知识、开拓国际视野、提升文化品位。

  晚会以充满敦煌风情的开场舞《飞天》拉开序幕。来自英国、德国、韩国、越南等国的9位留学生,合唱了歌曲《大中国》,引得许多同学打着节拍跟唱。外国语学院老师们的诗歌朗诵《致青春》中外文结合,展示了深厚的学识风采。山东科技大学外国语学院带来的歌曲《get fire in the rain》劲爆十足。风趣幽默的相声《智取威虎山》,风姿绰约的古典舞《国色天香》,节奏明快的外文歌曲串烧等轮番登场,点燃了现场观众的激情。

  自2002年至今,外语文化节已成功举办了十四届。作为该校的传统品牌性活动之一,外语文化节以培养外语技能、提升综合素质、塑造健全人格为目标,旨在激发广大同学对外语学习的热情、提高语言综合运用能力。一年一度的外语文化节面向全校学生开展了一系列丰富多彩、独具特色的校园文化活动,让广大学生在轻松愉悦的氛围中了解异域文化,展现外语风采,交流人文思想,进一步激发了外语学习的热情,提升外语运用的综合能力。(青岛理工大学)