第十三届外语文化节落幕

更新时间:2014-12-27 15:43:00点击次数:943次来源:编辑:admin字号:T|T

      12月24日,我校第十三届外语文化节闭幕式在嘉陵江路校区报告厅举行。校党委副书记杨向荣致闭幕词,副校长李东、黄岛校区办、宣传部、教务处、学生处、团委等部门相关负责人及外国语学院党政领导出席闭幕式。
      闭幕式在一段精彩的回顾短片中拉开帷幕,并通过穿插视频短片展示了各项活动的开展情况,带领观众重温了文化节各个活动的精彩瞬间。闭幕式上,与会领导分别为优秀指导教师、英语听力大赛等六大赛事中70余位获奖同学及本届外语文化节评选出的8位“外语之星”颁发荣誉证书。颁奖期间,获得2014年山东科技外语大赛省级特等奖的来自环境学院的曾卢淳同学为大家带来了题为“China Dream”的英文演讲。外国语学院冯志国老师代表全体教师发言。
      杨向荣在讲话中充分肯定了外语文化节各项活动取得的可喜成绩,向在外语文化节中付出辛勤汗水的老师们表示由衷感谢,对在活动中取得优异成绩的同学表示祝贺。他指出,习近平总书记曾激励青年大学生要“珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。”梦想同样需要借助语言来实现。在全球化大潮席卷世界各个角落的今天,怀揣中国梦想的有志青年,必然要具有国际视野与世界情怀,也必须要努力学好外语,通晓和尊重他国人民的风俗与文化,懂得与不同文明背景的人沟通与合作,让各国人民都能分享中国梦的世界价值。
       持续一个多月的第十三届外语文化节先后开展了英语演讲、辩论、写作、听力、短剧、歌曲六大赛事,单项比赛最高参与人数达到近800余人,多项比赛参与人数创下历史记录。独具特色的外语文化活动,使大家启迪了智慧,拓宽了视野,提升了能力,促进了学风建设,丰富了校园生活,营造了积极向上、文明和谐、充满生机的校园文化氛围。(外国语学院)