学院召开2018届毕业生就业动员大会

更新时间:2017-11-09 18:24:28点击次数:212次来源:编辑:admin字号:T|T

      11月8日下午,外国语学院2018毕业生就业动员大会在嘉陵江路校区主教学楼A411召开,外国语学院2018届全体毕业生参加本次大会。

      就业辅导员马松根据本学期就业工作内容和1011日学院组织的就业意向情况调查进行整合总结。就发展路径、职业意向、地域选择等方面对目前同学们的就业情况进行了全面而深刻地剖析讲解:考研的同学要分秒必争,多跟学业导师联系,寻求导师的专业指导;就业的同学要放平心态,畅通信息渠道,及时关注校院的就业信息内容,多参加招聘会,积累经验,为成功就业打基础。同时要求同学们在就业期间要严格履行请假手续,提高就业安全意识。

      学院党总支副书记田洪杰根据往届学生的就业情况对2018届毕业生提出了几点建议:第一,认清就业形势,拓展就业视野地域视野、行业视野、成长性视野;指出外语专业学生的基本就业方向,并结合了解的信息为同学们提出了许多建设性意见,建议同学们打开思路,拓宽眼界,以发展的眼光看待每一份工作;第二,正确自我定位。无论是考研、出国、考公务员还是就业,同学们都应该根据自身情况进行全面剖析,做好两手准备;第三,提早准备,把握就业机会。现在正处于校园招聘季,大家应提前规划,抓住各种就业机会,拓宽就业的渠道和方式。田洪杰副书记还强调,作为毕业生,就业是当务之急,但学业成绩也需要高度重视,一定要平衡好二者的关系。他表示:学院将会尽最大的努力,为2018届毕业生顺利毕业、成功就业创业做好服务。希望同学们迅速行动起来,明确目标,树立信心,早日找到理想的工作,用努力开创自己美好的人生。