人文学院刘志燕老师为我院学生作“突破性别藩篱,实现自我成长”讲座

更新时间:2017-05-10 18:12:43点击次数:374次来源:编辑:admin字号:T|T

进入五月份,我们迎来了第十四届“5·25”心理健康节,作为本届心理健康节的重要环节,我院针对外国语学院女大学生特点,特邀请到了人文学院心理系副主任刘志燕老师,于201753日下午2点在长江路校区二教阶401,以突破性别藩篱,实现自我成长为主题,举办了女大学生自我成长指引专题讲座。

刘志燕老师多年来在教学一线传授专业知识的同时长期积极参与社会服务工作,坚持为大学生义务咨询。讲座伊始,刘老师从定义出发,带领在场同学一起思考当今女大学生所必须要面对的问题。随后,刘老师以三个真实案例为引子,向在场同学介绍了女大学生应建立正确的价值观、人际交往态度、生活自信心等,更好地面对大学生活、面对困难。刘老师鼓励大家勇敢追逐梦想,提出“女生,向前一步”的号召,引导女大学生积极进行自我觉醒与成长。最后,以法国著名作家波伏娃的“女人,从来不是生成的,而是形成的,女人从来没有固定的形式”作为结束语,大家感受颇深。

此次刘志燕老师的讲座使同学们深刻认识到了女性突破性别藩篱,实现自我成长的重要性,为我院女生更好地适应大学生活,创造自己美好的未来提供了宝贵的经验。