外国语学院2016级新生入学教育

更新时间:2016-09-30 17:18:31点击次数:654次来源:编辑:QLGWY字号:T|T

       2016年9月28号星期三,我院在长江路校区二号教学楼阶教201举行了外国语学院2016级第一次年级大会,进行2016级新生入学教育。本次见面会由党总支副书记田洪杰老师主持,与会人员有院长巩湘红老师、副院长郭印老师、团总支书记范晓光老师、朝语161班班主任杨萍老师、辅导员马松老师、张玉腾老师和外国语学院2016级全体学生。
       会议分为三部分。由巩湘红院长为2016级新生作新生致词,话语亲切,感情真挚,表现了巩院长对新生到来的兴奋和对新生的厚望。其中提到了哈佛凌晨四点半的故事,院长望同学们以此勉励自己,积极学习。同学们都以热烈的掌声来回应巩院长的恳切话语。
      郭印院长为同学们详细的讲解了学籍管理制度,并一一回答了学生们的问题,使同学们对学籍管理制度有一个详细的认识。
       田书记总结了2016级新生在入校以来的表现,对其提出了较高的评价,尤其在2016年新生的军事训练中,全体同学积极进取、艰苦奋斗,取得了优异的成绩。外国语学院九连二排荣获军事训练先进方队,标兵宿舍有:5#115、5#321、5#334、6#609,优胜宿舍:6#603、5#129、5#113、5#122、5#124、5#109、5#116。
       巩院长及郭院长为相关宿舍颁发奖牌。
       之后,田书记详细的阐述了新生在大学中不仅要学好专业知识,还要学会为人处事之理。并鼓励新生要积极进取,勇于面对新的挑战。同学们更是对未来充满了信心。
本次师生见面会,不仅加强了新生对外国语学院的了解,同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,更自信的面对新的挑战。