2015级年级大会

更新时间:2016-09-09 11:01:00点击次数:666次来源:编辑:admin字号:T|T

      2016年9月8日晚,我院于长江路校区二教阶303教室举办了2015级学期初年级大会。出席会议的老师有外国语学院党总支副书记田洪杰老师、教育管理辅导员马松老师、2015级学生辅导员张玉腾老师以及日语教师刘会祯老师、英语教师刘长珍老师。

      会议伊始,张玉腾老师对此次大会的目的、流程做了简单介绍。向2015级同学介绍了外国语学院两校区教师、辅导员的分布情况及联系方式。就同学们的新学期初工作安排与计划做了简单分解,便于同学们制定学期计划。

      随后,马松老师结合2015级同学在2015-2016学年的课堂出勤、学习成绩、挂科率等方面的表现进行详细的分析。马老师指出,2015级同学们的整体表现尚佳,但有个别同学的出勤及成绩亟待纠正及提高。马老师言辞恳切的说:“希望同学们在2016-2017学年里,能够纠正不良习惯,养成良好的学习习惯,提高自身成绩及整体素质。”

      刚刚加入外国语学院大家庭的刘会祯老师与刘长珍老师分别从日语、英语两个方向向同学们介绍学习方法与经验,鼓励大家大胆的说、自信的读、细心的看,希望同学们能在语言学习上下功夫。两位老师提出的建议和指导,受到全体的同学的一致认可。

      田书记的讲话将本次大会推向了高潮,倡议同学们在新学年的学习和生活投入更多的精力和热情,田书记说:“无论在过去一年取得怎样的成果,都希望大家从大二开始,度过一个更有意义的大学生活。”田书记的讲话获得了同学们的热烈掌声。田书记对此次年级大会进行了总结并宣布大会顺利结束。