2016新生军训回顾

更新时间:2016-10-31 10:49:40点击次数:526次来源:编辑:admin字号:T|T

      2016年9月23日上午,如火如荼的新生军训在嘉陵江路校区的操场上画上了圆满的句号。短短十几天的军训,增强了同学们的国防意识和集体主义观念,使同学们深刻领悟到了“立德、立学、立行、立新”的真正含义;培养了同学们团结互助的作风、增强集体凝聚力和战斗力。

经过军训的重重考验,终以坚韧挺拔的身姿,稳重矫健的步伐,迈过操场,迈过主席台。


     最终,外国语学院九连二排荣获军事训练先进方队,标兵宿舍有:5#115、5#321、5#334、6#609,优胜宿舍:6#603、5#129、5#113、5#122、5#124、5#109、5#116。



      同学们通过军训的实际训练,养成了坚忍不拔的意志品质,增强体质的同时,更促进精神品质的形成与发展。军训时间与未来的学习时间相比虽然短暂,但却是人生宝贵的积累与沉淀。通过紧张而有序的军训生活,能够学会有效地利用宝贵的时间来安排日常的学习生活,提高学习效率及效果;能够懂得学海无涯苦作舟的人生哲学,遇到困难、挫折和考验能以平常心对待,勇于拼搏挑战,超越自我。同时,在此感谢军训期间辛勤付出的教官、老师和班助们,正是有了你们,我们外院的学子才有了军训场上坚强的后盾。