学院组织消防演练活动

更新时间:2015-12-01 16:51:58点击次数:816次来源:编辑:admin字号:T|T

       11月30日中午,黄岛校区保卫处、外国语学院联合主办了消防演练活动。校区办公室主任王维出席演练仪式,并担任演练总指挥。青岛开发区消防大队李严参谋、保卫处李兵副处长、我院田洪杰副书记参加了本次演练。
    本次活动,旨在进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高我校消防工作的“四个能力”建设,使学生和校内工作人员了解火灾发生时的室内自救、互救基本常识,学会各种常用消防设备的使用和扑灭火灾的方法,并掌握相应的火场逃生技能。
    演练共分寝室内自救、互救;集体疏散;扑灭初起火灾三部分。随着王维宣布演练正式开始,寝室内自救互救、公寓楼集体疏散两项演练活动展开。宿舍内模拟起火、警报拉响后,人造烟雾笼罩逃生出口,学生宿舍迅速将用床单自制的逃生绳扔出窗外。参与逃生的学生用湿毛巾捂住口鼻有序撤离失火地,灭火行动组手持灭火器进宿舍灭火,医疗救护组对预设“伤员”进行模拟救治。随后又进行了扑灭初起火灾的演练,消防大队李严参谋现场指导。副书记田洪杰针对参加演练的同学进行了总结,为消防演练画上圆满句号。
      本次演练,增强了学生们的消防安全意识,学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会,为构建安全和谐校园,打下坚实基础。(保卫处  外国语学院)