学院召开新生入学教育大会

更新时间:2015-09-19 15:05:00点击次数:1149次来源:编辑:admin字号:T|T

       9月18日下午2点,学院在阶201教室举办了新生入学教育会。学院党总支郭建锋书记、田洪杰副书记、辅导员、教学秘书、各班班主任和171名新生济济一堂,共同渡过了一个和谐、温馨而又不失严肃的下午。
      学院党总支书记郭建锋教授介绍了青岛理工大学自建校50多年来的发展历程。他说,我校的渊源最早可以追溯到数十年前的礼贤中学,先后反复经历了中专、大专办学阶段,终于至今日完成了从专科、本科、硕士和博士的完整学科建设体系,与此同时,学校也从单一的冶金建筑院校发展成一所多学科的综合性大学。他勉励同学们要牢记校情校史,刻苦学习,为理工大学更加辉煌的未来而不断奋斗。
      党总支副书记田洪杰从在网上引起诸多讨论的《一封武汉大学学生的万言书》入手,为新生剖析了当代高等教育的发展现状,介绍了高等教育对于人才培养的基本要求,并结合我校学生工作与我院人才培养目标的实际情况,为新生指出了未来大学四年的发展方向。他要求新生立足实际、结合自身需要,多学习、勤思考,争取早日成才。

        班主任代表高公社老师、王冰老师分别就外语专业学习、大学四年规划、同学人际关系等方面与同学们进行了深入浅出的交流,使同学们进一步了解了自己的专业方向,明确了学习目标,坚定了对所学专业的信心。