团支部参加五四青年节重点文化作品观赏活动(2017.5.5)

更新时间:2017-05-05 18:31:00点击次数:333次来源:编辑:admin字号:T|T


  外国语学院在五四青年节期间,为了使各团支部深入学习青年工作思想,强化学习教育,分别于长江路校区和嘉陵江校区开展了五四青年节重点文化作品观赏活动。两校区各班学生积极参与到学习“五四"精神的活动中,在活动过程中认真观看学习文化作品直播,展现了当代青年大学生积极的态度与朝气,更好的诠释了“五四” 精神与真谛。

  五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”。 1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。为积极响应"五四"精神的弘扬活动,各团支部组织青年团员分别于5月3、4日两天,观看《焦点访谈》五四主题报道、第二十一届"中国青年五四奖章"评选、2017年"全国向上向善好青年"推选结果揭晓、《2017年"五月的鲜花"全国大中学生文艺汇演》和《入团第一课》等有关五四青年节的重点文化作品视频, 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略特别是青年工作思想。同学们仔细观看视频,认真学习"五四"精神,在收看过程中深刻领会习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作的新要求,普遍接受深刻的思想教育。

  此次活动弘扬了“五四”精神,营造了良好的校园文化氛围,同时大力加强了青年学生的思想道德建设、提高了青年学生的综合素质、促进了青年学生健康成长。具有深刻的影响,意义非凡。

  厚积薄发,继往开来,在万物生长的五月,同学们将更加明确青春的责任,努力学习"五四"精神,用实际行动来报答社会,报答祖国。

5月4日晚组织英语161 162班观看新闻联播 有关第21届“中国青年五四奖章”的文化作品等报道

5月4日晚组织朝鲜语161班日语161 162班同学观看新闻联播关于2017年五月的鲜花“全国大中学生文艺汇演”活动。

五月四日晚我们组织了日语141班同学观看了山东卫视新闻联播有关“奋斗的青春最美丽”“齐鲁最美青年”等系列报道以及“齐鲁最美青年”发布仪式现场。

五月四日下午我们组织了日语142班同学观看了共青团宣传直播视频。

5月4日晚,朝鲜语141班成员在每位宿舍长的带领下观看了新闻联播,深入贯彻习近平总书记的重要讲话与精神,以及充分了解五四精神。