外国语学院团总支召开“一学一做”教育实践动员大会

更新时间:2017-03-25 00:02:28点击次数:461次来源:编辑:admin字号:T|T
 

       外国语学院团总支为贯彻落实《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》和校团委关于“一学一做”教育实践的会议要求,广泛动员,全面部署。324日在长江路校区三教409召开了教育实践工作推进会,并对下一步教育实践工作进行规划部署。各班团支书和学生会骨干等参加了此次动员大会。

 马松老师根据团中央、团省委以及校团委的工作要求,带领大家一起学习了《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》,确立了学习工作小组,制定学习计划。并对在各团支部集中开展“一学一做”教育实践活动提出要求:一要认真开展自学,坚定理想信念,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习团章、团史和团内文件等相关内容,将所学内容内化于心,外化于形;二要扎实开展形式多样的学习教育活动,通过组织主题团课、开展组织生活会、征文活动、入团仪式和志愿服务活动等形式,组织广大团员积极参加到教育实践中来,确保教育实践取得实效;三要强化氛围营造,集中宣传教育实践,充分利用外国语学院微信公众平台、外国语学院官方微博、微邦“青年之声”等团属网络新媒体,宣传党的十八大以来党的建设取得的巨大成就,宣传团的光荣历史、传统和先进典型,在全团营造良好的教育实践学习氛围。

 在接下来的工作中,外国语学院团总支将通过教育实践切实增强团组织生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,及时总结经验,巩固和深化教育实践成果,充分发挥团员青年的生力军作用。