践行社会主义核心价值观活动总结

更新时间:2015-11-20 08:37:47点击次数:756次来源:编辑:admin字号:T|T

社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则

人无信则不立,国信则不强,学习和实践社会主义核心价值体系是我们大学生义不容辞的使命。在这样的核心价值观引领下,我们当代青年必将凝聚起最广泛的社会力量,实现国家和民族的伟大复兴。

社主义核心价值观是引领当代大学生成长成材的根本指针。它为我们指明了今后努力的方向、提供了发展的动力、明确了未来成功的基本途径。

在实践中加强理解社会主义核心价值观,能够更好地践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的二十四字社会主义核心价值观,努力学习专业知识,不断的提高和升华自己。将个人发展与国家未来紧密结合起来,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。