关于贯彻落实党的十八大精神的调查报告

更新时间:2015-11-19 23:44:13点击次数:717次来源:编辑:admin字号:T|T
 

为丰富我们的寒假生活,提高社会实践能力,学习宣传贯彻党的十八大精神活动,十八届三中四中全会精神,紧紧围绕对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面深化改革、推进依法治国等要求,就此开展了社会实践活动。现将此次实践活动的有关情况报告如下:

我认为当代大学生除了学习书本知识,还需要积极广泛地参加社会实践活动。两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的人不是现代社会需要的人才。大学生要在社会实践中可以培养独立思考、工作和解决问题的能力。面对日益严峻的就业形势和日新月异的社会,我们应该通过参加一些实践性活动巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的知识和技能。依靠实践的经验和锻炼,知识才能转化成真正的能力。

党的十八大报告明确要求:坚持以人为本、执政为民,始终保持同人民群众的血肉联系。”124日,中央政治局审议通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,这进一步强调了新形势下改进工作作风与保持同人民群众血肉联系的极端重要性。领导干部的作风关系党的整体形象和执政地位,关系人心向背和党的生命,关系国家的生死存亡!

春晚中节目《这都不是我的》,其反腐力度与之前网传的一致。节目《这都不是我的》讲的是某领导经不住诱惑收礼之后,又无比纠结为自己找借口,不停地绕弯子,说这礼不是我的,内容中直接刻画了行贿的细节,尺度更是大到收钱、收房等细节。由于讽刺尺度很大,该节目被观众视为三十年来讽刺尺度之最,同时也被观众称赞为30年春晚最好看的相声。

据悉,早在201410月,央视就向苗阜、王声定制了这个反腐的选题。为了了解官员腐败的心态和具体细节,苗阜称,当时联系上陕西省委宣传部,他们非常配合,问好时间就立马组织了纪委领导干部开了座谈会,给我们提供了大量真实素材。

小品《投其所好》:讽刺马屁精,马丽、沈腾、杜晓宇表演的小品《投其所好》,讽刺的是某位女科长扮演马屁精巴结领导的故事。由于新来领导清明廉洁,最终让马屁精女科长下课。值得一提的是,《这不是我的》、《投其所好》里都用了打苍蝇”“打老虎等语句,《这不是我的》劝贪官自首,《投其所好》更是在最后直接让女科长下课,本届春晚抨击贪腐、针砭时弊的用心可谓良苦。

事业单位改革是党的十八大部署的全面深化改革开放的重要组成部分,事业单位改革总目标也是2020年全面建成小康社会宏伟目标的重要内容之一。在深入学习贯彻十八大精神的过程中,我们应按照中央的部署,以更大的政治勇气和智慧,将分类推进事业单位改革的各项工作不断推向深入。分类推进事业单位改革需要坚定信心、砥砺勇气。

认真学习贯彻党的十八大会议精神,要努力在全面理解丰富内涵、深刻领会精神实质上下功夫,切实把思想认识统一到党的十八大报告精神上来,紧紧团结在以习近平总书记为首的党中央周围,不断推动全区司法行政工作发展。同时要结合胡锦涛同志讲话精神,将会议精神落实到具体工作之中,围绕区委、区政府的中心工作,充分发挥法律服务、法制宣传、法律保障三大职能,强化责任意识,务实作风,主动服务,以实际行动贯彻党的十八大精神。

结合工作实际,从四个方面切实抓好十八大报告精神的贯彻落实:一要迅速掀起学习宣传党的十八大精神的热潮。采取个人自学、集中研读、座谈交流、专题辅导等多种形式,深刻学习领会党的十八大报告精神。二要围绕中心,服务大局,发挥作用。要充分发挥职能作用,扎实推进普法依法治理工作,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。三要以社会管理创新作为重要抓手,努力提升司法行政的管理和服务水平,努力推动司法行政工作创新发展

青岛市文化工作以科学发展观为指导,以深入学习贯彻党的十八大精神为主线,以不断满足市民日益增长的精神文化需求为目标,在全面推进基本公共文化服务均等化,创建国家公共文化服务体系示范区,承办好第十届中国艺术节的同时,重点实施文化产业、公共文化服务和文艺精品创作、文化人才培养和引进三大跨越工程,增强文化创意产业的整体实力和竞争力,提高公共文化服务和文艺精品创作水平,培养和引进文化人才,为青岛率先科学发展、实现蓝色跨越,建设宜居幸福的现代化国际城市做出了新的更大的贡献。

青岛市认真制定文艺精品创作规划,精心筛选创作题材,加大投入扶持力度,打造了舞剧《东厢记》、《红高粱》,话剧《那年夏天爱上这片海》、儿童剧《向前向前》,京剧《齐王田横》等5台剧目和一批优秀群众文艺作品、美术作品参加十艺节奖项评比。为打响文化品牌,青岛市开展了多项举措,收到了较好的成效。对内,启动打造了暑期国内国际文化名家聚集高地计划,吸引10余名各个艺术门类的文化名家聚集我市。对外,积极开展文化交流活动。引进法国卢瓦尔国家交响乐团《经典音乐之声》和世界经典音乐剧《妈妈咪呀》等演出交流项目共81项,完成参加国际博物馆协会大会、赴台湾开展妈祖文化联谊活动等13项赴国(境)外文化交流任务。通过交流合作和项目引进,扩大了青岛市的文化影响力。

据山东卫视《新闻联播》栏目报道,党的十八大报告提出要加快转变经济发展方式,推动经济更有效率更可持续发展。青岛市作为山东蓝色经济发展的龙头,不断拓展发展内涵,提升经济运行质量,努力实现蓝色跨越。

目前青岛市地铁3号线已经完成了60%工程量,预计2015年就能投入使用。地铁3号线进展顺利,2号线也已经全面开工,1号线、4号线、6号线可行性调研报告同步开展。预计到2018年,青岛市将形成覆盖青岛、黄岛、城阳的四纵四横轨道交通基本骨干网络。除此之外,青岛市还正在加快推进蓝色硅谷、董家口港区、北部环湾等三条城际铁路开工建设。

陆域面积2000多平方公里的青岛西海岸经济新区,按照生态间隔,组团发展的思路,确立了一核双港,九湾六区的总体空间布局:中心区将重点发展高端商务、金融服务、旅游度假等现代城市功能;依托前湾港和建设中的董家口港,五大经济功能区将在2015年基本形成以先进制造业和现代服务业为主、海洋特色鲜明的现代产业体系。

青岛西海岸经济新区管委会副主任王志军表示,我们要在十八大精神的指引下,在这片古老而年轻的土地上,再造一个青岛主城区,再造一个青岛港,再造一个青岛经济总量!

从胶州湾出发,向西,西海岸经济新区的建设如火如荼;向北,以高新技术产业开发为主体的科技型、生态型新城区北部科技新城正在加速;向东,蓝色硅谷的建设大幕已经开启,正着力打造成为国际一流的海洋科技研发中心、成果孵化中心、人才集聚中心和海洋新兴产业培育中心,成为国家科学开发利用海洋资源,走向深海的桥头堡,为整个山东半岛蓝色经济区建设提供源源不断的智力支持。

踏着蓝色的节拍,因海而生的青岛越发的风姿迷人,伴随着城市的东进、西拓、北上,青岛新一轮的城市发展战略已全面铺开,一个生机勃发、宜居幸福的大青岛正向我们走来。

通过这次的社会实践活动,逐步的了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。

大学生社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台,这更有助于即将走进社会的大学生们提早走进社会、认识社会、适应社会。在本次的社会实践中,理解了从群众中来,到群众中去的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。与此同时,锻炼了自己,也为以后踏入社会做了更好的铺垫,进一步加强和提升了大学生思想政治素质。