外国语学院分会组织教职工校园寻宝活动

更新时间:2015-04-23 09:08:00点击次数:698次来源:编辑:admin字号:T|T

     为引导广大教职员工积极参与健身活动,增强教师队伍的凝聚力,推进和谐校园的建设。4月22日下午,外国语学院工会组织了全体教职工校园寻宝活动。

     寻宝活动是把健身与寻宝娱乐相结合的一项趣味游戏。事先由工作人员将写有物品的纸条收藏在教学楼前草地和灌木丛中,活动开始,老师们集合在一起,由组织者发出指令,然后一起开始寻找。活动当日阳光明媚,老师们个个精神饱满,争先恐后地投入到激烈、愉快的寻宝之中,草丛中,高树旁都能看到教师们在寻宝的身影,当某位教师找到一件物品时,大家都为他欢呼,一阵阵笑声回荡在校园里。在整个活动中,大家一路欣赏美景,感受大自然的气息,一路欢声笑语,相互激励,兴致盎然。嗅着这泥土、小草和树叶散发的清香,闻着全体教职工的清脆笑声,给人一种悠扬宽广的心境。

     平日里,青年教师们忙于教学、忙于学生管理,此次寻宝活动既丰富了老师们的业余生活,缓解了工作压力,又给大家一次接触大自然的机会。不仅增进了全院教职工间的友谊,凝聚了人心,增强了组织凝聚力,还达到了愉悦身心的目的。