日本明治大学郑俊坤教授来我院专题讲座

更新时间:2017-12-22 01:09:00点击次数:213次来源:编辑:wgyxybgs字号:T|T

1122日上午10时,由日本明治大学政治学教授郑俊坤主讲的讲座“亚洲共同体的构建与展望”在青岛理工大学嘉陵江路校区东报告厅举行,青岛理工大学外国语学院部分师生参加了此次讲座。

郑俊坤教授在讲座中主要谈了在亚洲共同体建设中面临的制度、个人心灵两个问题。郑俊坤教授认为亚洲共同体的建成需要共同的文化基础、共同的价值观及长期的交流。在全球化的过程中,由于各个国家的文化、制度不同,必定会导致各个国家之间、各个国家的国民之间存在一定的隔阂,但是如果大家都努力往前走,就能跨越隔阂,而青年一代,尤其是大学生们,是推进这个行动的主力。

讲座结束后,郑俊坤教授为参与本系列讲座的二十名优秀学生颁发证书与奖学金,以表彰学生们对于活动的支持,并鼓励更多的年轻学生为亚洲各国共同发展贡献力量。讲座使学生们对亚洲历史政治经济文化等各个方面都有了进一步的认识,是一场意义非常的学术盛宴。


(李劲松供稿)