我院举办2017级新生叠军被比赛

更新时间:2017-09-10 19:10:47点击次数:525次来源:编辑:admin字号:T|T

        金秋十月,凉风习习。2017级新生军训已经进入第7天,在教官的悉心指导下,我院全体新生在队列训练及内务整理方面都有了很大的提高。为检验我院新生的军训成果、切实提高宿舍内务水平,培养同学们良好的生活习惯9月10日下午3时,我院男女生分别在公寓宿舍内进行了2017级新生叠军被比赛。

         本次叠军被比赛由各宿舍推选四名学生代表,在规定时间内将随机分配的被子整体叠成豆腐块状,各个角呈直角状,被子上下四折保持一条线,被子前后高度一致,被面平整无褶皱,达到以上标准的为满分,未达到的项目逐一扣除相应的分数。承训教官、班助代表及内务学长/学姐代表作为评委对26个宿舍所叠军被进行一一打分。

        最终,日语171班620宿舍获得评委一致好评,荣获女生组第一名;日语171班与朝语171班混合宿舍荣获男生组第一名。本次叠军被比赛取前六名,颁发证书及奖品。

        此次叠军被比赛成功举办,不仅提高2017级新生们的叠军被水平,显示了他们良好的自我素质和较强的自我管理能力。同时,也为我院内务自查自纠工作打下了基础,查摆了薄弱环节,有针对性的做好新生军训内务指导工作。