外国语学院2017级新生报到须知

更新时间:2017-09-01 08:59:15点击次数:194次来源:编辑:admin字号:T|T

一、报到流程:


注:1.报到新生办理户口迁移,需携带相关部门开具的户口迁移证;

2.报到新生不办理户口迁移,需携带家庭户口本首页及个人单页复印件;

3.军训服需要学生凭领取单自行领取。

二、报到地点

1.女生:青岛理工大学长江路校区(黄岛区长江路2号)北院公寓门前外语学院迎新点。

2.男生:青岛理工大学长江路校区(黄岛区长江路2号)北院六公寓南侧(公寓门口)外语学院迎新点

三、卧具、一卡通等相关事项说明

1.卧具由学校发放至新生所在公寓宿舍床上,已申请卧具的同学报到后请及时查看自己柜子中的卧具,如有疑问及时向辅导员、班助反应。

2.已订购卧具欲退订的同学,请根据学校提供的床铺尺寸自行解决卧具,学校、学院后期会对内务进行检查,不合格需要进行整改。请学生级家长在自带卧具过程中谨防黑心棉出现,后期学校、学院也会对此项问题进行检查。

3.为方便各位新生到校后生活便利,一卡通内已为每位新生提前预充100元费用,该费用将在军训第一周内向新生收取。

4.新生凭军训服装凭单报到当天到军训服装发放处(具体位置见下图统一领取,如需调换也需当天办理。

5.已缴费成功的同学,报到当晚发放缴费收据,未缴费的学生需在开学一周到学校财务处交齐费用。

6.银行卡未激活或无卡同学,报到当天请及时到在学院做好登记。

其他注意事项

1.请各位新生保持手机畅通,学院通过现场报到登记的电话联系学生本人;如更换手机号,请及时告知班助并登记。

2.9月1-2号学校在青岛火车站、青岛火车北站、青岛长途汽车站、黄岛汽车站均安排有校车为新生接站,各位新生路途中一定注意安全,一路顺风!

3.提前到校的学生及时到班助处登记,到校后根据校内指示到三教411外语学院办公室办理住宿等相关事宜,联系电话:0532-8687069115194201305

4.新生报到之前,学费、住宿费等将由学校财务部从学校发放的建设银行卡中统一扣款,其他任何部门、个人不收取任何费用。银行卡中费用未扣除的同学请不要着急,扣费是有学校财务处统一办理的,在此期间接到任何扣费电话,请第一时间联系学校财务处0532-86875798及辅导员,谨防诈骗!

新生报到当天,只有未缴费学生去财务处部门通过现金、刷卡等方式办理缴费。如遇到以学院、老师名义去宿舍收费的人员,请及时联系辅导员或者拨打保卫处电话0532-86875787

请预防诈骗!

5.请新生拒绝一切商品推销、产品代理、学习班等宿舍宣传,禁止任何陌生人进入宿舍;外出时应关好门窗;宿舍禁止使用大功率电器,请新生报到时勿要携带。

6.卧具已经配送到宿舍,第一个入住宿舍的新生要注意锁好门,请保管好自己和他人的物品。报到后的学生一定到宿舍后查验行李包的物品,如发现行李包里缺少物品,及时通知班主任助理,并登记给宿舍管理员。

7.宿舍的锁开启后不要直接挂在门鼻上,要挂在门后的把手上并锁上,防止别人换锁偷盗;宿舍的钥匙不要直接放在门上。军训时以及正式上课后钥匙要随身携带,宿舍门卫不负责为未带钥匙的宿舍开门。宿舍报修在各公寓通过二维码进行预约,并备注预约时间,宿舍内有人时,维修工才进入宿舍维修。

8.请各位新生一定注意安全及身体健康,如有特殊疾病不能参与军训提前报班助处登记,军训全程会有班助及辅导员跟随,新生有任何不适立刻汇报。

9.其他未尽事宜将不定期在群文件或公告中发布,请各位新生及时关注,有任何问题及时联系班助及辅导员老师。

外国语学院党总支

2017年8月28日