第六届“中国普洱咖啡杯”虹吸壶咖啡大赛成功举办
发布日期:2017-12-08 00:31:24    点击次数:231次
 

随着外语文化节的全面展开,为使广大同学进一步了解外国特色文化,享受对美好生活的追求,促进高雅文化在校园的传播。第六届“中国普洱咖啡杯”虹吸壶咖啡大赛青岛赛区青岛理工大学选拔赛于2017126日下午两点在长江路校区二教阶教302举行。

莅临本次比赛的的领导和评委有:青岛理工大学外国语学院党总支副书记田洪杰,青岛理工大学外国语学院辅导员张玉腾,青岛泰谷咖啡经理郭兆华,青岛泰谷咖啡老师郑惠方,青岛星巴克黑围裙老师王亚彬。比赛开始前,首先田书记致开场词,阐明了本次比赛的初衷和意义,并邀请郭经理对比赛规则进行了详细的说明。本次选手比赛时间分为两部分,五分钟准备时间和七分钟的正式展示时间,选手咖啡制作完毕后,请评委品尝,并举手示意终止比赛计时。本次比赛严格按照国际比赛标准进行计时和评分。

在悠扬热情音乐声中,选手们依次上场,优雅熟练地利用虹吸壶和普洱咖啡豆制作现磨咖啡,咖啡的香气萦绕在每个人的鼻间,现场观众充分感受到了咖啡所承载的文化内涵,体会到了异域文化的魅力。选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过一番激烈角逐,本次比赛最终产生了优秀奖四名,三等奖五名,二等奖三名,一等奖两名。本次比赛将由青岛泰谷咖啡和青岛理工大学协同颁发证书。

比赛最后,郭经理就各位选手在比赛中出现过的问题进行了细致的分析和点评,鼓励选手进一步学习虹吸壶咖啡的制作,深入了解普洱咖啡文化,促进普洱咖啡走向世界,进一步加强东西方咖啡文化的交流。并与选手和评委进行合影留念。

咖啡的醇厚和香气,饱含我们对于美好生活的向往和追求。随着中国综合国力的提升,人们生活水平的提高,高雅的生活格调成为我们新的生活追求。希望本次比赛能提高同学们对于高雅生活的理解,促进咖啡文化的传播。