2017年第十六届外语文化节外文朗诵比赛成功举办
发布日期:2017-11-16 11:35:00    点击次数:105次
 

随着第十六届外语文化节的深入开展,为了锻炼广大学生们的外语口语能力,进一步提高同学们的外语素质,由外国语学院宣传部举办的外文朗诵大赛,于20171115日下午四点在阶教201举行。

比赛分为两轮进行,16名选手分为两组上场,依次进行外文诗歌朗诵。其中,营销162周倩的《人间四月芳菲天》,英语161张涵雨与英语151于丽园的《但是你没有》,赢得了现场观众和评委的阵阵掌声;日语151李敏的《给光先生的一封信》,通过PPT的形式进行朗诵,创意新颖独特。

通过本次外文朗诵大赛,同学们拓展了对于外文文学作品的视野,提高了外文阅读技巧,锻炼了外语口语能力,进一步提高了外文素质。并通过外文进一步领悟了中外贯通,用外文重新阐释和发展中国传统文化,这正是外语文化节的初衷。祝愿各位同学能通过此次大会中进一步锻炼自己的外语能力和素质,扎根中国,融通中外。