2017年第十六届外语文化节异域风情展成功举行
发布日期:2017-10-20 00:47:00    点击次数:126次
 

20171020日下午,作为青岛理工大学外国语外语文化节项目之一的异域风情展顺利举办,异域风情展是由青岛理工大学推出,外国语学院学生会主办的最具特色的活动之一,面向青岛理工大学全体师生举办且极具创意的文化活动。活动旨在推动大学生积极地去汲取和了解外国优秀文化知识,不断开阔学生的视野,营造良好的学习氛围。

这次活动主要采用现场答题的模式,比赛期间不允许用手机或网络查阅题目答案,活动期间纪律严明,参与答题的考生非常积极,现场气氛十分活跃。从此次活动中可以看出同学们的知识面非常广泛。活动现场还有田洪杰书记和张玉腾老师的参与,大家在知识的海洋中感受到了快乐和愉悦。这次活动共计有100多名学生的参与,体现了我校学生的积极性和活跃的参与度。

最近几年来,我院积极响应国家对于开阔大学生国际视野和积累优秀文化知识的要求,激发了一群又一群的学生学习外语的兴趣。这次活动的圆满结束,提高了同学们对于外语学习的认知水平,更好地为同学们日后出国留学或是研究西方文学史和西方国家奠定了良好的基础。异域风情展的是对同学们关于国际视野和国际文化知识的一种锻炼和提醒,最重要的是激发了学生们学习英语文化知识的热情。