2017年第十六届外语文化节英语听力大赛成功举办
发布日期:2017-10-30 10:50:00    点击次数:130次
    20171028日,作为第十六届外语文化节专业竞赛的英语听力大赛在黄岛校区成功举办。英语听力大赛是外国语学院为提高同学们英语听力水平、锻炼同学们对英语的辨别能力而特别筹划的一次英语听力竞赛。

本次英语听力大赛在长江路校区、嘉陵江校区共设置了8个考场,两校区共计328名学生参赛。比赛形式为作答英语听力试卷的方式,比赛期间参赛选手不允许使用手机。两校区同时开赛。一点五十三分工作人员宣读考试注意事项 ;一点五十五发放听力试卷 ,并根据工作人员的提示,参赛选手在试卷及答题卡上填好相关信息;两点工作人员宣布考试正式开始并开始播放英语听力;两点五十二听力音频结束,参赛者把答案转涂答题卡;3点工作人员准时收卷。参赛选手都带着严谨的态度来对待此次比赛,遵守考场纪律,工作人员认真负责,及时处理参赛选手的问题,使得本次英语听力比赛顺利进行。

 本次比赛旨在提高同学们对英语听力的重视程度,激发同学们对于英语听力的学习兴趣,帮助同学们形成标准的语音和优美的语调,锻炼同学们的听写能力,提高英语运用的综合能力,感受英语的语言魅力,提高自身的英语运用水平。