2017年“外研社杯”全国英语阅读大赛成功举办
发布日期:2017-10-13 10:30:00    点击次数:137次

2017年10月12日,作为第十六届外语文化节专业竞赛的2017“外研社杯”全国英语阅读大赛在黄岛校区成功举办。“外研社杯”英语阅读比赛是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办、面向全国高校在校大学生的公益赛事。

本次阅读大赛在市北校区、长江路校区、嘉陵江校区共设置了10个考试教室,共计611名学生参赛。比赛采用闭卷答卷的方式,比赛期间选手不允许借助考试资料,三校区同时开赛。比赛现场,同学们专心答题,他们一丝不苟、争分夺秒,促使本次阅读比赛顺利落下帷幕。

本次比赛旨在推动英语阅读教学,提高学生英语阅读水平,引领高校外语教学的改革与发展。近年来,我校师生在“外研社杯”系列英语比赛中取得了不菲的成绩,本次比赛的成功举办,拓展了在校大学生的外语学习的视野,提高了自身的语言运用水平及综合文化素养。