2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛成功举办
发布日期:2017-09-29 17:18:00    点击次数:176次

为顺应国家未来发展对高端人才的需求,全面提高大学生的英语“读”、“说”、“写”能力与思辨和创新能力,旨在培养具有国际视野的外语人才。9月15日-9月27日作为第十六届外语文化节专业竞赛的2017“外研社杯”全国英语演讲大赛在嘉陵江校区成功举办。参赛学生以黄岛校区为主,“外研社杯”负责老师王冰,公共英语孙晓燕老师、外教Vangile等担任评委

本次比赛场地设于嘉陵江路校区主教学楼比赛分为初赛、复赛决赛三个阶段。每场比赛开始前,参赛选手到会签到抽取签确定上台顺序。每个参赛选手比赛时长共计两分钟;:首先展示一分钟即兴演讲,主题自定;随后,由现场评委进行一分钟问答。比赛开始后现场气氛活跃,参赛选手在等候区摩拳擦掌,一分钟即兴演讲,参赛选手或慷慨激昂或深情流露的展示自己的演讲;评委提问过程中,选手们镇定自若,较流利的回答评委老师的刁钻问题。

此次比赛不仅提高大学生的英语口语水平,为大学生提供一个可以展现自我,激励他人的舞台,同时加强了在校大学生的竞争意识,丰富了广大同学的课余生活,增强了同学们课余时间用大胆展示英语口语的信息。