讲坛动态
韩国亚洲大学社会学部梁闲淳教授专题讲座
发布日期:2017-12-22 00:55:21    点击次数:195次

2017128号下午四点,在外国语学院李劲松博士的邀请下,韩国亚洲大学社会学部梁闲淳教授来我院做了题为《从佛教遗迹巡礼行为看韩国人的中国文化观光》的学术讲座。朝鲜语专业2015级及2014级学生在长江路校区2-503聆听了讲座。

梁教授详细讲解了中韩两国的佛教遗迹及文化内涵,将文化与观光结合起来,探究了来中国佛教遗址巡礼反映出的韩国人的意识形态等内容,整场讲座声情并茂、妙趣横生,教室内掌声不断,学生也积极参与,热情互动,就感兴趣的内容与梁教授进行了沟通。

讲座不但使同学们对文化观光有了更深刻的理解,而且对佛教文化的产生、发展过程及对社会的影响等有了更全面的学习和把握,同时加深了对中韩文化交流的理解,是一场融趣味性与知识性于一体的精彩讲座。


(王延红供稿)

版权所有:青岛理工大学外国语学院
地址:青岛西海岸新区嘉陵江路777号